C комментариями и изменениями

d0bcd0b8d0bdd0b8d0b0d182d18ed180d0bad0b0-1301651Насыпной яблочный пирог – удивительный вариант домашней выпечки. Он готовится быстро, просто, всегда удается и дает простор для фантазии каждой хозяйки, ориентируясь на её настроение и вдохновение. Также идея насыпного пирога придется по душе тем, у кого вдруг не оказалось дома яиц!

Для приготовления насыпного яблочного пирога нам, конечно, понадобятся яблоки. Лучше взять 5-6 крупных яблок, не сильно сладкого сорта. Хорошо подойдут зеленые яблоки, в сезон – берите антоновку, не пожалеете!

За основу сухой смеси берут:

  • по стакану манки, муки, сахара;
  • по 2 ч. л. крахмала и разрыхлителя.

В качестве добавок по настроению можно добавить в тесто немного молотой корицы или ванильного сахара. Можно приготовить яблочно-ореховый пирог, добавив в «тесто» измельченные орехи (пожалуй, самым беспроигрышным вариантом является миндаль).

Для создания аппетитной корочки насыпного яблочного пирога понадобится сливочное масло в количестве 100- 150 г. Лучше всего подержать его немного в морозилке, так продукт расходуется экономнее.

Насыпной яблочный пирог – рецепт

  • Тщательно смешиваем все ингредиенты для приготовления сухой смеси.
  • Включаем духовку.
  • Берем форму для выпечки и выкладываем на нее пергамент.
  • Высыпаем стакан сухой смеси в форму и тщательно разравниваем её.
  • Теперь настала очередь яблочек! Половину яблок очищаем и натираем на терке.
  • Выкладываем яблоки на первый слой сухой смеси в форме и тут же присыпаем яблоки вторым стакан смеси.
  • Далее очищаем и натираем второй слой яблок и тут же засыпаем их оставшейся смесью.
  • Теперь трем и равномерно распределяем по верхушке нашего насыпного яблочного пирога сливочное масло.
  • Отправляем пирог в духовку на 40-45 мин (температура около 2000С).
  • Если вам очень нравится хрустящая корочка на выпечке, то за 7-10 минут до готовности пирога верхушку можно присыпать сахаром.
  • Если любите, наоборот, все нежное и мягкое, то после извлечения пирога из духовки, не вынимайте его из формы и накройте чем-то сверху (разносом или большой разделочной доской).
  • После того как насыпной яблочный пирог, слегка остынет – приглашайте свою семью на чаепитие!

Насыпной пирог готовится очень быстро и просто. Это идеальный вариант быстренько «сварганить» что-то к чаю, а также прекрасный способ для мам привлечь деток к помощи по дому. Мой сынишка с упоением перемешивал сухую смесь в 1 год и 7 месяцев, а затем с удовольствием угощал всех домашних «Андюшиным» пирогом.

Насыпной яблочный пирог:

Способ приготовления – духовка

Активное время на кухне – 15 минут + 5 минут прибрать за собой кухню.

С детьми время увеличивается минимум в два раза (но все равно это лучше, чем оттирать масляно-яично-сахарное тесто с кухонного пола в случае неудачного привлечения к кулинарным экспериментам маленького помощника).

Время приготовления – 40–45 минут

Насыпной яблочный пирог – пошаговый рецепт в фотографиях:

1-4906622

шаг 1

2-6770175

шаг 2

3-7020647

шаг 3

4-8242125

шаг 4

5-6543207

шаг 5

6-5908048

шаг 6

7-6551842

шаг 7

8-9335384

шаг 8

Друзья, спасибо за перепост в социальных сетях!
Кнопочки вот: