Насыпной яблочный пирог – удивительный вариант домашней выпечки. Он готовится быстро, просто, всегда удается и дает простор для фантазии каждой хозяйки, ориентируясь на её настроение и вдохновение. Также идея насыпного пирога придется по душе тем, у кого вдруг не оказалось дома яиц!
Для приготовления насыпного яблочного пирога нам, конечно, понадобятся яблоки. Лучше взять 5-6 крупных яблок, не сильно сладкого сорта. Хорошо подойдут зеленые яблоки, в сезон – берите антоновку, не пожалеете!
За основу сухой смеси берут:
В качестве добавок по настроению можно добавить в тесто немного молотой корицы или ванильного сахара. Можно приготовить яблочно-ореховый пирог, добавив в «тесто» измельченные орехи (пожалуй, самым беспроигрышным вариантом является миндаль).
Для создания аппетитной корочки насыпного яблочного пирога понадобится сливочное масло в количестве 100- 150 г. Лучше всего подержать его немного в морозилке, так продукт расходуется экономнее.
Насыпной яблочный пирог – рецепт
Насыпной пирог готовится очень быстро и просто. Это идеальный вариант быстренько «сварганить» что-то к чаю, а также прекрасный способ для мам привлечь деток к помощи по дому. Мой сынишка с упоением перемешивал сухую смесь в 1 год и 7 месяцев, а затем с удовольствием угощал всех домашних «Андюшиным» пирогом.
Насыпной яблочный пирог:
Способ приготовления – духовка
Активное время на кухне – 15 минут + 5 минут прибрать за собой кухню.
С детьми время увеличивается минимум в два раза (но все равно это лучше, чем оттирать масляно-яично-сахарное тесто с кухонного пола в случае неудачного привлечения к кулинарным экспериментам маленького помощника).
Время приготовления – 40–45 минут
Насыпной яблочный пирог – пошаговый рецепт в фотографиях:
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
шаг 8
Друзья, спасибо за перепост в социальных сетях!
Кнопочки вот: