Треска в духовке в фольге – отличный порционный вариант блюда, подходящего для приема близких друзей, воскресного семейного обеда или ужина после важного трудового дня. Такое блюдо долго остается горячим, ведь фольга не дает теплу испариться.
Треска с помидорами и картофелем, запеченная в духовке готовится несложно и всегда удается. Если исключить майонез, то такую рыбку с овощами можно приготовить во время диеты на обед – не беспокойтесь, сухим блюдо не станет! Но майонез все же дает дополнительную сочность!
Чтобы вкусно приготовить треску в духовке в фольге на 6 порций нужно взять:
- Треску, весом 1–1,2 кг
- 2 средние луковицы.
- 9–10 картофелин.
- 2–3 помидора.
- Немного растительного масла.
- Половинку лимона.
- Соль, перец.
- 3–4 ст. л. майонеза.
Треска в духовке с картошкой и помидорами – рецепт
- Рыбу нарезаем на крупные кусочки (около 3–4 см в ширину).
- Помидоры и лук режем тоненькими кружочками, картофель – кругами около 1 см толщиной.
- Смазываем растительным маслом лист фольги, выкладываем на него картофель. Солим его и перчим.
- Сверху картофеля кладем кружочки лука и помидоров.
- Кусочек трески натираем солью и перцем, выкладываем его сверху овощей.
- Слегка сбрызгиваем нашу рыбно-овощную башенку лимонным соком. Смазываем её майонезом. Заворачиваем треску с овощами в фольгу и отправляем их в духовку. Важно хорошо скрепить края фольги, чтобы не вытекал сок.
- Треска в духовке в фольге готовится около 50–60 минут (температура должна быть около 2100С).
- По истечении времени приготовления, блюдо достаем из духовки. Подавать на стол треску с овощами можно в фольге. Если вам такой способ подачи не по душе – аккуратно выкладывайте башенку на тарелку.
Треска в духовке в фольге:
Активное время на кухне 35–40 минут.
Время приготовления в духовке около 50–60 минут.
Треска в духовке в фольге – пошаговый рецепт в фотографиях:
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
шаг 8
Друзья, спасибо за перепост в социальных сетях!
Кнопочки вот: