Свиные ребрышки с картошкой – отличный вариант самодостаточного блюда. Оно вкусное, очень сытное и отнюдь не диетическое из-за сала ребрышек, поэтому рекомендуется в качестве обеда и в сочетании с большой тарелкой овощного салата!
Для приготовления 4 порций свиных ребрышек, тушенных с картошкой, нужно:
- 1,3 кг свиных ребрышек.
- 3–4 средние луковицы.
- 12 средних картофелин.
- 2–3 морковки.
- Немного масла.
- Соль, перец.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой
- Обжариваем ребра до золотистой корочки на сухой разогретой сковороде. Выкладываем их в кастрюлю, в которой будем тушить вкусные свиные ребрышки с картошкой. Солим, перчим.
- Теперь займемся луком и морковью. Лук режем полукольцами, морковь – мелкой соломкой.
- Обжариваем овощи в небольшом количестве масла. Подрумяненные лук и морковь перекладываем к ребрышкам. Добавляем чуть-чуть воды, включаем медленный огонь. Тушим не менее получаса.
- Теперь к ребрышкам, луку и моркови добавляем картофель. Средние клубни режут пополам, крупные на 4 части, мелкую картошку бросают целиком. Если нужно – добавьте еще воду, чтобы картофель именно тушился, а не варился. Содержимое кастрюли досаливаем.
- Тушим блюдо до готовности картофеля.
Приготовленную по этому рецепту картошку со свиными ребрышками, подают к столу, обильно посыпав зеленью.
Свиные ребрышки, тушеные с картошкой
Способ приготовления – плита
Активное время на кухне – 30 минут
Пассивное время приготовления чуть больше часа
Свиные ребрышки с картошкой – фото пошагового рецепта:
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
шаг 8
Друзья, спасибо за перепост в социальных сетях!
Кнопочки вот: