C комментариями и изменениями

61-6913771Гороховый суп с копченой курицей – интересный вариант первого блюда, который полюбят ваши близкие. Можно готовить такой суп, используя копченую грудку или окорочки курицы. Можно сварить его на основе свиной рульки, корейки или копченых ребрышек. Важно предварительно вымочить горох.

Для приготовления 8–9 порций горохового супа с копченой курицей нам понадобятся:

  • 1 большая копченая куриная грудка (или любых других копченостей из расчета 70–80 г мякоти на порцию).
  • Одна луковица.
  • Одна средняя морковь.
  • 3 картофелины.
  • 1,5 стакана гороха.
  • Соль.
  • Перец.
  • Чуть-чуть растительного масла (если используете жирные мясные составляющие, то масло не нужно).

Гороховый суп с курицей – рецепт       

  • ЗАРАНЕЕ промываем и замачиваем горох в холодной воде – ему нужно постоять минимум 2 часа. Не возбраняется замочить бобовые на ночь, а к обеду следующего дня приготовить суп.
  • После того как горох постоял, его промываем еще раз. Перекладываем в кастрюльку, в которой у нас будет вариться гороховый суп с копченой курицей, заливаем водой и ставим на огонь. Как содержимое кастрюльки закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, НЕ СОЛИМ!
  • Время варки гороха устанавливается в зависимости от предпочтений конкретной семьи. Тут уж вам решать, как приготовить гороховый суп – полностью разварить бобы или только довести их до готовности. Для среднего варианта (не совсем каша, но и не нужно долго разжевывать горошинки) варите бобы около часа.
  • Когда время варки гороха будет подходить к концу – нарежьте мелкой соломкой копченую куриную грудку. Разогрейте на сковороде масло и отправляйте туда курицу. Если у вас жирные составляющие, сковорода должна быть сухая, но разогретая.
  • Пока курица обжаривается (обычно 10–15 минут), режем кубиками картофель, мелкими кубиками – лук, а морковь натираем на крупной терке.
  • Подрумяненную курицу или другие копчености перекладываем в кастрюлю с супом, добавляем туда картофель.
  • На сковороду, в которой обжаривалась копченая курица, отправляем лук и морковь. Если нужно – добавьте немного масла. После жирных копченостей овощи обжариваются на вытопленном сале. Пассируем лук с морковью до мягкости, затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку.
  • Теперь СОЛИМ и перчим наш гороховый суп с курицей. Через 3 минуты выключаем. Желательно дать настояться супу полчаса.

Приготовление горохового супа с копченой курицей – отличный повод для кулинарных экспериментов. К такому супу можно добавить стебель сельдерея или несколько зубчиков чеснока или 150–200 г грибов. Особо смелые хозяйки всыпают щепотку карри. Классически подают гороховый суп с сухариками из белого или ржаного хлеба и свежей петрушкой.

Гороховый суп с копченой курицей:

Способ приготовления – плита

Подготовка – замачивание гороха (от 2 до 12 часов) и его варка около часа

Активное время на кухне – 20-30 минут после проваривания гороха

Идея для Хозяйки: Для приготовления вкусного горохового супа можно использовать оставшиеся после праздника компоненты мясной нарезки.

Суп гороховый – пошаговый рецепт в фотографиях:

шаг 1

шаг 2

шаг 3

шаг 4

шаг 5

61-6913771

шаг 6

Друзья, спасибо за перепост в социальных сетях!
Кнопочки вот: