C комментариями и изменениями

d0bcd0b8d0bdd0b8d0b0d182d18ed180d0bad0b0-d0bad0bed0bfd0b8d18f-9013653Свиные ребрышки с картошкой – отличный вариант самодостаточного блюда. Оно вкусное, очень сытное и отнюдь не диетическое из-за сала ребрышек, поэтому рекомендуется в качестве обеда и в сочетании с большой тарелкой овощного салата!

Для приготовления 4 порций свиных ребрышек, тушенных с картошкой, нужно:

  • 1,3 кг свиных ребрышек.
  • 3–4 средние луковицы.
  • 12 средних картофелин.
  • 2–3 морковки.
  • Немного масла.
  • Соль, перец.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой

  • Обжариваем ребра до золотистой корочки на сухой разогретой сковороде. Выкладываем их в кастрюлю, в которой будем тушить вкусные свиные ребрышки с картошкой. Солим, перчим.
  • Теперь займемся луком и морковью. Лук режем полукольцами, морковь – мелкой соломкой.
  • Обжариваем овощи в небольшом количестве масла. Подрумяненные лук и морковь перекладываем к ребрышкам. Добавляем чуть-чуть воды, включаем медленный огонь. Тушим не менее получаса.
  • Теперь к ребрышкам, луку и моркови добавляем картофель. Средние клубни режут пополам, крупные на 4 части, мелкую картошку бросают целиком. Если нужно – добавьте еще воду, чтобы картофель именно тушился, а не варился. Содержимое кастрюли досаливаем.
  • Тушим блюдо до готовности картофеля.

Приготовленную по этому рецепту картошку со свиными ребрышками, подают к столу, обильно посыпав зеленью.

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой

Способ приготовления – плита

Активное время на кухне – 30 минут

Пассивное время приготовления чуть больше часа

Свиные ребрышки с картошкой – фото пошагового рецепта:

шаг 1

шаг 2

шаг 3

шаг 4

шаг 5

шаг 6

шаг 7

шаг 8

Друзья, спасибо за перепост в социальных сетях!
Кнопочки вот: